ホホバオイル(精製済み) マッサージオイル キャリアオイル 100㎖ | 天然アロマショップ・癒し空間Butterfly(バタフライ)

1/2

ホホバオイル(精製済み) マッサージオイル キャリアオイル 100㎖

¥ 4,950 tax included

*This item will be delivered on 1/29(Fri) at the earliest.

Japan domestic shipping fees for purchases over ¥ 6,500 will be free.

Shipping fee is not included. More information.

人気のホホバオイルのクリアタイプです。

「マッサージオイルにはやっぱりホホバオイル!」
エステサロンでも人気なホホバオイルって?


■■■■=人気の秘密 6選=■■■■
1すべての肌に合う
★乾燥肌・オイリー肌・敏感肌etc・・にお使いいただけます。

2肌に近い成分で浸透率抜群
★ホホバオイルの主な成分が私たちの角質層にも20-30%程の割合で含まれているため、とても馴染みやすく、浸透しやすく塗布したあとの”ベトベト感”を感じません。

3保湿力がすごい
★ホホバは、不毛地帯や半砂漠地帯でもよく育つ植物です。
皮のように厚く、固い表皮を持った皮を持つので、過酷な環境でも水分を逃さず保持する特徴があります。

4皮膚を柔らかくする
★皮膚が固くなると、それが角質化したり、ニキビができたり、シミになったり、ターンオーバーを遅らせたり、セルライトの原因となったり、様々な症状につながりますね~。
ホホバオイルは皮膚を柔らかく保ち、若々しい肌を保つことを助けます。

5ハリと弾力をもたらす
★ホホバオイルに含まれる成分「ワックスエステル」の特徴でもある、肌にハリと弾力をもたらす効果は疲れたお肌をサポートして若々しい肌を保つ作用につながります。

6バリア機能で日焼け防止
★浸透が早いので、マーサージは毛穴の汚れを取り、皮脂分泌のバランスを正常に保つのにとてもいい方法です。

この他にもたくさんの「良いこと」がありますよ!

先ずはお手に取って試してみては?

~当店のこだわり なぜ?精製済みなの?~
「ホホバオイルは癖のある匂いが気になって・・」



「黄色い色がついちゃうから苦手なの・・」

って話を耳にします。
そこで・・・・

ホホバの実から産出される未精製の黄色をした液体ワックスを活性炭フィルターを使い、ホホバの香りや色を取り除いたものを提供しています。

マッサージオイルに!
手作り化粧品や手作り石けんの原料として使えるコスメティックグレード植物油です。

※低温で凝固する場合がございますが、品質上問題はございません。ぬるま湯にて湯煎の上、ご使用ください。

原産国 イスラエル
科 名 ホホバ科
抽出部分 実
抽出方法 低温圧搾(成分を壊さないコールドプレストです)

任期の理由、ご理解いただけましたか?

Add to Like via app
  • Reviews

    (11)

  • Shipping method / fee

  • Payment method

¥ 4,950 tax included

最近チェックした商品
    同じカテゴリの商品
      その他の商品
        CATEGORY